Скачать художественную литературу бесплатно

Пояснения Для создания новой темы или сообщения необходимо зарегистрироваться. Если дата последнего ответа выделена этим цветом - то в этой теме находится сообщение, которого Вы еще не видели. Это правило действует при условии, что у Вас не отключены . Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на форуме. Нетематический форум находится здесь! Используемые значки Закрытая тема.

Форум на ОКУЛУС

Мохандас Ганди В году, когда Ганди родился, его страна еще была украшением Британской империи и одной из драгоценностей королевы Виктории. Это стало плодом его трудов, трудов долгой титанической жизни. Этот худощавый человечек небольшого роста сперва поднял на борьбу индийцев, живших в Южной Африке, а затем всю Индию, сделав это голыми руками и простыми действиями. Ни святой, ни гуру, ни пророк, для своего народа он был Махатмой Великой Душой и Бапу дедушкой.

Пер. с фр. М.: Текст, с. ISBN Один из ведущих современных французских писателей, знаток античности и.

, , , ,человек кричал от боли. Его пригвоздили к кресту. Люди, окружавшие Паррасия, снова воззвали к его милосердию. Тем временем он приготовил краски, порошки и закрепители, палач же, со своей стороны, развел огонь пожарче, накалил щипцы и взялся за хлыст. Старик из Олинфа издал душераздирающий вопль. Услышав его, присутствующие спросили у Паррасия, к чему он питает большую склонность — к живописи или к пыткам. Он не удостоил их ответом.

Как уже написала на стене группы Людмила Филоненко вышла в свет новая книга Паскаля Киньяра! Каждую его книгу, начиная с нашумевшего эссе"Секс и страх", французские интеллектуалы воспринимают как откровение. Этому живому классику посвящают статьи и монографии, его творчество не раз становилось центральной темой международных симпозиумов. Книга Киньяра"Тайная жизнь" - это своеобразная сексуальная антропология, сотворенная мастером в волшебном пространстве между романом, эссе и медитацией.

Впервые на русском языке!

Скачать книгу Секс и страх - Паскаль Киньяр бесплатно в формате fb2, читать отзывы, аннотацию. Читать книгу онлайн. Жанр книги.

Птолемей Филадельф, желая отпраздновать завершение первой войны против Сирии, возглавил многолюдный кортеж повозок, где были выставлены на всеобщее обозрение богатейшие трофеи из Индии и Аравии. Па одной из повозок был водружен гигантский фаллос из золота, в сто восемьдесят футов длиной, который греки называли Приапом 1. Это имя, Приап, постепенно вытеснило в Риме прежнее — . Какие бы формы ни принимал этот ритуал — соревнование в непристойностях, , , человеческие жертвоприношения на аренах, имитация охоты в парках — имитациях леса , — собственно римская церемония называлась .

Этот ритуал приапических сарказмов распространился на всю империю. Эта саркастическая игра — вклад Рима в античную цивилизацию. Прикрываясь ритуальными наказаниями или человеческими жертвоприношениями на арене, в виде боя насмерть, общество мстит за себя и сплачивается перед безжалостной судьбой. Всякий триумф включает в себя частицы садистских унижений, которые вызывают смех и объединяют 37 смеющихся в некое мстительное сообщество.

Киньяр Паскаль. Книги онлайн

Действие романа происходит в х годах прошлого века. Герой романа — музыкант А. Но его жена и пятеро друзей — старый коллекционер-букинист, торговец китайскими раритетами, преподаватель-филолог, женщина — музыкальный критик, знаток грамматики — ярый защитник чистоты языка — трогательно заботятся о нем, стараясь вернуть А.

Паскаль Киньяр — один из самых известных писателей современной Фран- .. «олицетворением хтонических сил, сеющих ужас и страх» [15].

Современная зарубежная литература , Современная проза Паскаль Киньяр — один из наиболее значительных писателей современной Франции. Критики сравнивали этого прозаика, отмеченного в году Гонкуровской премией, с Маргерит Дюрас. Для его образов, витающих в волшебном треугольнике между философским эссе, романом и высокой поэзией, не существует готовых выражений, слов привычного словаря. Отказавшись давать концерты и уроки, он затворяется в старинном доме в Вюртемберге и принимается вспоминать все горести и отрады детства и юности.

Это в сущности изысканная игра в прятки с самим собой, скитания в лабиринте памяти о тех, кого любил он и кто любил его. Всплывают забытые имена и названия, вкус, запах прошедшего. Карамелькой за щекой и обрывком детской песенки врывается память о потерянном друге, о той безраздельной дружбе, что выше

Терраса в Риме: Роман - Паскаль Киньяр

И это только второй краткий абзац.. Ну а про перечисление , каких фирм она кроссовки и джинсы одевает , может кому то будет интересно , но не мне.. Лучше прочитать эти заметки, чем смотреть наимоднявый фильмец Рейтинг:

Тайная жизнь, Киньяр П. на официальном сайте издательств «Азбука», Каждую его книгу, начиная с нашумевшего эссе «Секс и страх», французские .

Я не червонец, чтоб быть любезен всем В этом, очевидно, и проявились художественные способности и восприятие Лилиан, добивавшейся высокого контраста между светлым и темным на своих снимках.

Секс и страх

Как всегда, Хабермас вводит читателей в круг наиболее актуальных проблем, характеризующих сегодня"духовную ситуацию времени". Речь идет о двух противоположных тенденциях: Хабермас исследует предпосылки этих тенденций и само"поле напряжения" между натурализмом и религией. Задачей философии он считает осознание"вызовов", которые несет та и другая тенденция.

Паскаль Киньяр,"Нарцисс (Секс и страх)". Narcissus by Tags: Нарцисс, искусство, миф, психаложэство, секс, страх, фаллосопея.

Их единая сущность могла бы носить имя Йерр. Все они выражают всё на свете. И при этом каждый из них есть тотальный инструмент— непостижимый, безгранично мощный, сросшийся с нами самими. Тут взял слово А. Язык — не сорное растение. И не второстепенный орган. И не какое-нибудь искусственное чудо. Он не пырей, не плевел и потому не способен вырасти на чуждой ему земле. Нет, его невозможно подменить другим.

Ни один язык ничего не говорит о том, что есть. Все они несут в себе либо разрушение, либо частичный ущерб тому, что есть. И ни один из них никогда и ничего не поведал… Он умолк, потом добавил:

Смотреть что такое"ЛАСА" в других словарях

После поражения покончил с собой. Его сын, тоже Юба, был воспитан в Риме, получил римское гражданство; Октавиан Август возвратил ему престол. Праздник подробно описан у Овидия Фасты, 2, , и Дионисия Галикарнасского Римские древности, 1, 80,1. По свидетельству Светония, Август специально упорядочил проведение этого праздника Август, Эпитет богини происходит от названия горы Эрике на Сицилии, где был знаменитый храм Афродиты, оттуда культ и был перенесен в Рим.

Любовные элегии, , 7.

Паскаль Киньяр «Секс и страх» Информация о книге: описание, содержание, в каких магазинах можно купить, скачать, читать.

Мы несем в себе смятение нашего зачатия. Нет такого шокирующего образа, который не напоминал бы нам жестов, нас создавших. Человечество извечно ведет свое происхождение от сцены зачатия, сталкивающей двух млекопитающих, самца и самку, чьи мочеполовые органы, при условии анормального возбуждения, заставляющего их разбухать и становиться откровенно бесформенными, соединяются друг с другом.

Мужской член увеличивается, извергает сперму — сама жизнь внезапно вырывается наружу щедрым потоком семени, несущего в себе все свойства, определяющие человечество. Нас повергает в смятение тот факт, что мы не способны отделить животную страсть владеть, подобно животному, телом другого животного от семейной, а затем исторической генеалогии. Таким образом, случайная половая репродукция, селекция, осуществляемая непредвиденной смертью, и периодическое индивидуальное сознание которое сон возрождает и размывает, которое дар речи реорганизует и затемняет являют собой одно Целое, рассматриваемое в одно и то же время.

Ибо мы — плод события, в котором не участвовали. Человек — существо, которому не хватает образа. Что ни делает человек — закрывает глаза и грезит в ночи, открывает их и внимательно разглядывает реальные предметы, ярко освещенные солнцем, блуждает взглядом в пространстве или обращает его к книге, которую держит в руках, завороженно следит за развитием действия фильма, неотрывно созерцает картину, он — взгляд желания, ищущий другой образ за всем, что видит.

Патрицианки, изображенные на фресках древних римлян словно прикованы к невидимому якорю. Они недвижны; их уклончивый взгляд застыл в напряженном ожидании в драматический миг рассказа, который нам уже не дано понять. Песни, ему посвященные, зовутся фесценнинами. Как сообщают Сенека Старший Контроверсии, , 6 и Плиний Естественная история, , 86 , фесценнины изначально являлись элементом свадебного обряда, для которого непристойные песни были одним из атрибутов в различных культурах.

Поскольку в широком фольклорно-мифологичес-ком контексте свадьба связывалась с культом плодородия, то фесценнины присутствовали и в традиционных сельских ритуалах в частности, в форме ритуальной перебранки.

Вы точно человек?

Роман - Паскаль Киньяр Автор: Классика мяг Аннотация к книге"Терраса в Риме: Роман" Знаменитый французский романист, лауреат Гонкуровской премии Паскаль Киньяр, автор известных русскому читателю романов и повестей"Все утра мира","Записки на табличках Красота, по Киньяру, проста, а простота если за нею стоят вкус и эрудиция - красива, как просты и красивы черно-белые эстампы героя романа - Моума-Гравера, художника века, сотворенного писателем из .

Перевод с французского И. Читать книгу Терраса в Риме:

Я, впрочем, несколько строга к Киньяру: идея есть, намёк на неё сквозит уже в названии. Соединить две крайности - наслаждение и.

Истинная жизнь Себастьяна Найта. Господин Дик, или Десятая книга. Книга смеха и забвения. Лучшая страна в мире. Восемь историй о любви. Патти Дифуса и другие тексты.

Паскаль Киньяр Секс и страх