Рецензии и отзывы на книгу"Страх: Французская готическая проза" Мериме, Мопассан, Готье, Де

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет. Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас. Вы ошибаетесь в определении и в испытанном вами чувстве. Энергичный человек никогда не испытывает страха перед лицом неминуемой опасности. Он бывает взволнован, возбужден, встревожен, но страх — нечто совсем другое.

Читать онлайн"Страх" автора Де Мопассан Ги - - Страница 1

Ужасы Ивана Тургенева"Он быстро обернулся и Я прочитал эту новеллу, поискав в интернете. И меня заинтересовало некоторое несоответствие названия"троглодит" для описываемого существа и то, что Тургеневу приписали авторство над этой историей после его смерти. Так, якобы, Ги де Мопассан вставил в рассказ имя известного человека.

Также и профессор Б.

Автор: Ги де Мопассан. Читает: Валерий Захарьев. Время звучания: . Издательство: Аудиокнига. Год Новеллы. - Страх. Новеллы.

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас. Вы ошибаетесь в определении и в испытанном вами чувстве. Энергичный человек никогда не испытывает страха перед лицом неминуемой опасности.

Он бывает взволнован, возбужден, встревожен, но страх — нечто совсем другое. Могу вас все-таки уверить, что я натерпелся именно страха. Тогда человек с бронзовым лицом медленно возразил: Но если человек храбр, он не испытывает этого чувства ни перед нападением, ни перед неминуемой смертью, ни перед любой известной нам опасностью; это чувство возникает скорее среди необыкновенной обстановки, под действием некоторых таинственных влияний, перед лицом смутной, неопределенной угрозы.

В купе никого не было, кроме меня и старого господина, который сидел напротив и смотрел в окно. В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая.

- Полное собрание сочинений Ги де Мопассана. Вместе со сверхъестественным с лица земли исчез и настоящий страх, ибо .

Землемер пошел в поле — последний раз. Лев Евгений Замятин Все началось с происшествия совершенно фантастического: Сказки Евгений Замятин В сборник вошли произведения: Пещера Евгений Замятин Ледники, мамонты, пустыни. Ночные, черные, чем-то похожие на дома, скалы; в скалах пещеры. И неизвестно, кто трубит

Название книги: Страх

После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги. Тема любви — во всем ее многообразии — стала основной в творчестве Мопассана.

Страх (Ги Мопассан) - описание книги, рейтинг, полная информация о книге на Bookz. Рецензии. Похожие книги. Переходите и читайте онлайн.

И я полностью с ним согласен. Этот роман не поражает воображение описанием неизвестных монстров или чудовищ, здесь нет рек крови. Но есть тонкий портрет внутреннего мира человека, который столкнулся с чем-то неизвестным, что он не может понять. Он ученый до мозга костей и все что наукой не признано, это для него не существует — все это сказки. И самое главное читатель вместе с героем не может понять, что с ним происходит до самого конца книги.

Сходит ли он с ума, последствия ли это его прошлой болезни или он действительно перешел дорогу мистическим существа, гостям из мира духов? Мы вместе с ним идем по дороге неизвестности, движемся к неизвестной цели. И конец пути действительно страшен. Айзек Азимов сказал об этом произведении так:

Ги де Мопассан «Страх»

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево.

Guy de Maupassant/Ги де Мопассан . Страх перед ними леденил сердце, их тайная власть выходила за пределы нашего разума, Вместе со сверхъестественным с лица земли исчез и настоящий страх, ибо по- настоящему.

Поезд мчался в темноте на всех парах. В купе никого не было, кроме меня и старого господина, который сидел напротив и смотрел в окно. В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая. Звезд не было видно, и мчащийся поезд обдавал нас горячим, влажным, тяжелым дыханием. Уже три часа, как мы выехали из Парижа.

Теперь мы проезжали по центральной части страны, ничего не видя кругом. Вдруг перед нашими глазами мелькнули, точно фантастическое видение, два человека, стоявшие в лесу у большого костра. Они вынырнули из темноты лишь на миг. Это были, как нам показалось, двое бродяг, костер бросал красноватый отблеск на их лохмотья. Они повернулись к нам бородатыми лицами.

Мопассан Де – Страх

Общая аудитория Отзываться о классиках положительно или отрицательно неуместно. Лучше написать, что я думаю о самой публикации. Возможно, издателю полезно знать мнение читателя о смысле покупать и читать именно это бумажное издание"страха". Понимаем ли мы все аллюзии, наполняющие художественную литературу? Без помощи специалиста вряд ли.

К счастью, в данном издании мы находим примечания Н.

«Папаша Монжиле», «Утопленник», «Петух пропел», «Плакальщицы», « Страх». Творчество Ги де Мопассана, которое имело большой успех при его .

После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Мы — нас было шесть — восемь человек, — молчаливо любуясь, смотрели в сторону далекой Африки, куда лежал наш путь. Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас. Тут в первый раз вступил в беседу высокий, опаленный загаром мужчина сурового вида, один из тех людей, которые, чувствуется, изъездили среди беспрестанных опасностей огромные неизведанные страны и чьи спокойные глаза словно хранят в своей глубине отблеск необычайных картин природы, виденных ими, — один из тех людей, которые кажутся закаленными храбрецами.

Вы ошибаетесь в определении и в испытанном вами чувстве.

The Hand by Guy De Maupassant