Прежнее прошло. Не бойся

Какой грех Бог не прощает? Давайте посмотрим, что такое грех? Грех - это добровольное отступление и отклонение человека от воли Бога. Проявлением греха является беззаконие - нарушение нормы закона, порядка человеческого бытия, определенного Богом. Слово"грех" - в переводе с греческого означает"промах" или"непопадание в цель". Грех - есть несоответствие человека цели своего существования, определенной Богом и раскрытой на страницах откровения Бога человеку - Библии. Таким образом, любое непослушание Богу есть грех. Любой грех является актом восстания против Бога, вследствие чего человек нуждается в Божьем прощении. Нет разницы, какое это непослушание по качеству, количеству и частоте.

Прощает ли Бог всех?

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того чтобы меня наставить на путь истинный а если я не"наставляюсь" на этот путь истинный то это я якобы сам виноват Я некоторое время назад принимал большие дозы галоперидола и рисперидона но сейчас решил значительно снизить дозы этой гадости ибо подозреваю что она мне не помогает а только хуже делает. Наблюдаюсь у психиатора но боюсь мой психиатр мои слова иначе как очередной мой бред рассматривать не будет Помогите пожалуйста.

боюсь, принята ли такая исповедь Богом Елена, г. что за это будут наказаны мои родные до 4 поколения, и он никогда меня за это не простит.

Новая жизнь Урок двадцать второй: Грех, который Господь не может простить Однажды апостол Петр задал Иисусу вопрос: Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? Другими словами - бесконечно. Именно так готов нас прощать наш Небесный Отец. Даже самая пропащая по человеческим меркам душа не лишена надежды получить от Иисуса Христа оправдание и обрести вечность. Бывает, что человек совершает в своей жизни много ужасного, но затем искренне в этом раскаивается и приходит к Богу.

Тот, кто действительно осознает тяжесть своих грехов, в состоянии понять, как велика и бесконечна любовь Спасителя и, в свою очередь, отвечает Ему благодарной любовью. Однако Иисус говорил и о том, что существует определенная черта, переступив через которую, грешник навсегда лишается Божьей милости и спасения: Что же это за страшный грех - хула на Духа? Незадолго до Своего распятия Иисус сказал ученикам о Духе Святом:

Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши добрые и нужные советы! Лично мне они очень помогли определиться и обрести покой в душе в волнующих меня вопросах. Помогите еще, пожалуйста, в одной непростой для меня ситуации. У моего мужа есть брат старший. Он живет с девушкой в гражданском браке.

боюсь, что обычно это означает - Бог снисходительно и с пониманием Бог должен простить наших безобразниц, но вот не нашего.

Прощать или не прощать? Препятствия на пути к прощению. Чаще всего в нас самих возникают препятствия, мешающие нам простить. Я боюсь разрушить этот барьер, потому что боюсь, что меня снова могут обидеть. Бедный я , несчастный человек. Забвение - это когда человеком больше не движет чувство обиды или желание отомстить. Я лучше буду его сторониться. Я могу посчитать, что этот человек не заслуживает прощения.

Причинённое мне зло было так велико, а человека всё равно не изменишь.

Курс «Новая Жизнь»

У вас в храме ничего не понятно. Служат на непонятном языке. Эти слова - прямое дьявольское искушение! Не слушай врага, который хочет сожрать тебя.

Во рту у него было сухо, язык не слушался. Но я все же боюсь.. Бог не простит этого святой отец отвернется от вас и я сам прощусь с вами!.

Первые предостережения о хулении мы встречаем в книге Левит: И привели его к Моисею…" Бог определил строгое наказание за этот грех: Иисус Христос, придя на Землю, подтвердил опасность хулы на Духа Святого, указывая, что такие люди полностью потеряли шанс на прощение, и теперь их ожидает вечное осуждение: Несмотря на то, что Бог весьма строг в наказании за этот грех, дьявол и сегодня находит людей, из уст которых произносится хула. Дьявол - самое заинтересованное лицо в хуле на Бога.

Господь весьма долготерпелив и милостив по отношению к грешнику, но все же и у Бога есть предел для человеческого глумления. Предостережение Иисуса должно заставить каждого человека серьезно задуматься о его ответственности. Главная опасность состоит в том, что подобное хуление может быть произнесено не атеистом, но человеком, который считает себя верующим, - он знает, что Бог реален.

Если мы обратим внимание на события, которые описали евангелисты Матфей и Марк, то можно сделать вывод:

Зачем бояться грешить, ведь бог всё простит?

Вы когда-нибудь говорили такое? Говорили, потому что искренне считают, что Бог никогда не простит их за то, что они проявляли жестокость или не сумели предотвратить ее. Вот и несут тяжесть вины на плечах и считают, что должны нести ее до самой могилы. Понимая, что справедливость требует наказания, они порой сами ищут способа наказать себя, считают себя обреченными.

А так Бог не выдаст, ислам не съест. Бог не простит . в котором участвовал отец Даниил, но я просто боюсь сообщать подробности.

И да поможет Вам Бог! Ответить Георгий 11 10 Добрый день, моя жена очень сильно болеет… Практически не излечима… С первого дня после постановки диагноза я понял что уповать можно только на помощь Господа. Много ездил по монастырям и храмам, регулярно хожу в церковь, причащаюсь и исповедуюсь, причём не формально, а от души… Меняю свою жизнь, почти 5 месяцев читаю акафисты и каноны различным угодникам Божиим и Приснодеве Марии, канон Господу за болящую… Ни дня не пропустил, жена тоже исповедует счет причащается и соборовалась… Но всё равно медленно умирает… в 36 лет… Детей нет в браке 13 лет… Особенно не грешили, абортов не было.

На эту Пасху простились вдвоем и причащались… Молитвы как в песок… Уповаем на помощь Господа и на Его милость, но время почти не осталось… священник Димитрий Синявин 14 10 Здравствуйте, Георгий! Слава Богу за всё. Ваши молитвы, старания, не пройдут зря. Вы верьте, молитесь, Господь не оставит Вас своею милостию. Он может и мёртвую воскресить, и в последний момент исцелить.

Если Ему будет угодно забрать её к себе, если такая Его воля, то Вы всё сделали, чтобы ей было там хорошо. А Вечная Жизнь наступит для каждого человека, рано или поздно, и там, дай Бог, быть вместе вечно, там уже ничто не разлучит. В это нужно верить. Молитесь и уповайте на милость Божию!

Как быть, если я внутри не верю в то, что Бог простил мне исповеданные грехи и любит меня?

Легостаева Марина Вениаминовна психолог Лана, добрый день! Вы задаете вопросы, но при этом ограничиваете в возможности ответа. Даже написали, что психика сейчас на пределе. Понятно, что общаясь с вами заочно, я даже приблизительно не могу предвидеть, как мои слова повлияют на вас. И тем самым опасаясь спровоцировать ухудшение вашего состояния я не знаю, как можно ответить на ваш вопрос так чтобы не вызвать этого ухудшения. В конце вы ставите еще более жесткие условия:

за собой множество тяжких грехов, приходят к убеждению, что Бог их не простит. И потому дать вам позволение взять его я не могу, ибо боюсь Бога ;.

Есть ли тут место прощению? Прощение в христианстве является одной из самых замечательных добродетелей. Значение прощения невозможно переоценить. Трудно себе представить, что было бы, если бы люди, а тем более верующие, не прощали друг другу обид. Наверняка, если бы у верующих спросили: Однако, если бы спросили, что является самым трудным в нашей духовной жизни, то наверное многие из нас ответили бы: Да, Библия переполнена прощением, а переполнена ли им ваша жизнь?

Если вы нашли прощение в Библии, то Бог призывает, чтобы прощение стало и вашим достоянием! Поэтому наш Господь в Своем Слове не обходит стороной этот вопрос.

Пол Вошер - Страх, что Бог не простит.