Петер Хандке – Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Здесь выложена бесплатная электронная книга Страх вратаря перед одиннадцатиметровым автора, которого зовут Хандке Петер. Амфора; Аннотация Бывший вратарь Йозеф Блох, бесцельно слоняясь по Вене, знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее. После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол. Гол, который дал трещину в его жизни. Петер Хандке Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен.

Страх вратаря перед одинадцатиметровым

Править ссылки Эта страница последний раз была отредактирована 21 июля вПосле этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол.

Петер Хандке «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым. Повести ( сборник)» — рецензия Рецензия экспертабудет.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки.

На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день. Блох съел у ларька горячую сардельку, а затем направился сквозь ряды ларьков к кинотеатру. Все, что он видел, его раздражало; он постарался как можно меньше обращать внимания на окружающее.

В зрительном зале он вздохнул с облегчением.

После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол. Гол, который дал трещину в его жизни. Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен.

Проза Петера Хандке всегда точнее и тоньше, чем фильмы Вима Вендерса, который много раз пытался экранизировать ее. Там, где мы видим лишь.

Селин даже посетил страну. Страх вратаря перед одиннадцатиметровым, вся тетралогия медленное возвращение домой, вес. Бывший вратарь йозеф блох, бесцельно слоняясь по вене, знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее. Страх вратаря перед пенальти . В отличие от роб-грийе петеру хандке повезло больше, поскольку в. При этом вендерс время от времени всё же будет подсовывать ложные. Книга страх вратаря перед одиннадцатиметровым петера хандке. Во всяком случае, блох именно так истолковал тот факт, что при его.

Оглавление:

После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол. Гол, который дал трещину в его жизни.

Австрийский писатель Петер Хандке (Peter Handke) заслуживает нашего пристального внимания как минимум по двум причинам.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день. Блох съел у ларька горячую сардельку, а затем направился сквозь ряды ларьков к кинотеатру. Все, что он видел, его раздражало; он постарался как можно меньше обращать внимания на окружающее.

В зрительном зале он вздохнул с облегчением. Задним числом Блох удивился, что кассирша на жест, с которым он, ни слова не говоря, положил деньги на вращающееся блюдце, как бы вполне естественно, тоже ответила жестом. Рядом с экраном он увидел электрические часы со светящимся циферблатом. Посреди сеанса вдруг услышал, как бил колокол, и долго не мог решить, бил ли колокол в фильме или на церковной колокольне возле фруктового рынка. Очутившись снова на улице, он купил себе винограда, очень дешевого в это время года.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки.

"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" Осень. Вечер. Йозеф Б. ( никого не напоминает имя ), уставший бредёт с работы домой. Жена ведёт .

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки.

На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день. Блох съел у ларька горячую сардельку, а затем направился сквозь ряды ларьков к кинотеатру. Все, что он видел, его раздражало; он постарался как можно меньше обращать внимания на окружающее.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым / (1971)

Произведение"Страх вратаря перед одинадцатиметровым". Автор Петер Хандке Петер Хандке не откладывал ни одного журнала, не перелистав его до конца, пытался время от времени выглядывать на улицу; контраст между иллюстрациями в журнале и сменой уличных картин приносил ему облегчение. Перед уходом он сам положил журналы обратно на столик.

Ларьки на фруктовом рынке были уже закрыты.

Петер Хандке родился в австрийской провинции Каринтия в Гриффене, язык были переведены «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым» (нем.

Другие названия: Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Повесть, год В. Курелла Страх вратаря при одиннадцатиметровом , — 2 изд.

Читать бесплатно книгу Страх вратаря перед одиннадцатиметровым - Хандке Петер

Робби Мюллер, В главных ролях: Интересные факты о фильме: Метафора, содержащаяся в названии, репрезентирует ситуацию, когда два человека пытаются угадать мысли друг друга и оказаться на шаг впереди. Вратарь, зная нападающего, пробивающего пенальти, может предположить, в какой угол тот будет бить, и прыгнуть туда. Нападающий, зная об этом, может ударить в другой угол.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым. Петер Хандке, Амфора г. стр. Формат x мм. Тираж экз. Твердый переплет.

Секира и меч Сергей Зайцев Герой романа, человек чести, в силу сложившихся обстоятельств гоним обществом и вынужден скрываться в лесах. В твоей безраздельной власти Дебра Маллинз Жители Вайоминга вне себя от восторга: Карнеги по-русски, или Азбука разумного эгоиста Александр Васютин Кому в этой жизни легко? Он наиболее приспособленный в обществе человек, линия его по Мотивируют не деньги, а золотые корабли! Дмитрий Потапов и др. За редким исключением — широты м Отзывы читателей Здесь Вы можете поделиться впечатлениями о прочтенной книге или просмотреть отзывы читателей.

Пожалуйста, будьте вежливы и уважайте других пользователей. Если Вы считаете какой-то отзыв неприемлемым или оскорбительным, Вы можете связаться с администратором через форму для отзыва. Пока нет ни одного отзыва Имя:

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым, стр. 1

Иначе какой смысл было жандармам рассказывать ему о козах крестьянина Ньеваши, которые, когда калитку однажды оставили отворенной, забрались в еще не открытую городскую купальню и, пока их не прогнали, все, вплоть до стен кафе, так изгадили, что купальню пришлось заново побелить и ее не удалось сдать в срок; и потому Блоху лучше оставить калитку в покое, она не отпирается, и идти дальше своей дорогой. И словно в насмешку жандармы, отъезжая, даже не отдали обычное приветствие, а лишь небрежно помахали рукой, что было, конечно, неспроста.

Они не оглянулись через плечо. Чтобы показать, что ему нечего скрывать, Блох еще постоял у забора, заглядывая в пустую купальню.

Петер Хандке. Страх вратаря перед одиннадцатиметровым: Хандке - выдающийся мастер, скромный и честный, уцелевшее"дитя.

Надеемся, Вы провели время с удовольствием! Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями:

No fear! Just doing my job GK1