Ги де Мопассан

Он таил от нас свою жизнь. Когда Мопассан умер, матросы прислали в редакцию одной из парижских газет короткое и неумелое письмо, полное большого человеческого горя. Может быть, только двое этих простых людей и знали, вопреки общему ложному мнению о Мопассане, что у их хозяина было гордое и стыдливое сердце. Что они могли сделать в память Мопассана? Только стараться изо всех сил, чтобы его любимая яхта не попала в чужие, равнодушные руки. Они оттягивали ее продажу сколько могли. А они были бедные люди, и один — только бог знает, как это было им трудно. Они обращались к друзьям Мопассана, к писателям Франции, но тщетно.

Книга Крик тревоги. Автор Мопассан Ги де. Содержание - Ги де Мопассан Крик тревоги

Крупнейший новеллист — мастер рассказа с неожиданной концовкой. Яркие и точные произведения — позволили Ги де Мопассану — занять одно из первых мест в новейшей французской новеллистике. Лучшие французские критики — единогласны в восторженных отзывах о творчестве Мопассана. Новеллы Ги де Мопассана:

Это было прошлой зимой, в одном из лесов северо-восточной Франции». Мистическая история об ужасной ночи, проведенной.

Поезд мчался в темноте на всех парах. В купе никого не было, кроме меня и старого господина, который сидел напротив и смотрел в окно. В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая. Звезд не было видно, и мчащийся поезд обдавал нас горячим, влажным, тяжелым дыханием. Уже три часа, как мы выехали из Парижа. Теперь мы проезжали по центральной части страны, ничего не видя кругом.

Вдруг перед нашими глазами мелькнули, точно фантастическое видение, два человека, стоявшие в лесу у большого костра. Они вынырнули из темноты лишь на миг. Это были, как нам показалось, двое бродяг, костер бросал красноватый отблеск на их лохмотья. Они повернулись к нам бородатыми лицами. Вокруг, словно декорации в драме, высились деревья. Зелень была яркая и сочная, отчетливо выделялись стволы, освещенные пламенем; листва вся сквозила, пронизанная и как бы омытая светом.

Затем все снова погрузилось во мрак.

За девять лет опубликовал не менее 20 сборников короткой прозы, во многом близкой натурализму. Всеевропейская популярность Мопассана обозначила наметившийся в е гг. Несмотря на это, из-под пера Мопассана вышло также шесть романов.

Ги де Мопассан. Ги де Мопассан СТРАХ «Страх» — захватывающая новелла всемирно известного французского писателя Ги де.

Голова пряталась между ними, как между двумя горами. Однако этому лодырю каждый день надо было есть. Голод наполнял тоской его темную, неповоротливую душу. Одна мысль владела им: Мимо него прошла стайка черных кур. Настал вечер, потом ночь, потом утро.

Новеллы ― Ги де Мопассан

Ужасы Ивана Тургенева"Он быстро обернулся и Я прочитал эту новеллу, поискав в интернете. И меня заинтересовало некоторое несоответствие названия"троглодит" для описываемого существа и то, что Тургеневу приписали авторство над этой историей после его смерти. Так, якобы, Ги де Мопассан вставил в рассказ имя известного человека. Также и профессор Б. Поршнев в очерке"Борьба за троглодитов" упомянул о великом писателе Иване Сергеевиче Тургеневе и, якобы, о случае встречи писателя с непонятным существом.

Страх (на белорусском языке). де Мопассан Ги, скачать книгу бесплатно.

После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Мы - нас было шесть - восемь человек, - молчаливо любуясь, смотрели в сторону далекой Африки, куда лежал наш путь. Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас.

Тут в первый раз вступил в беседу высокий, опаленный загаром мужчина сурового вида, один из тех людей, которые, чувствуется, изъездили среди беспрестанных опасностей огромные неизведанные страны и чьи спокойные глаза словно хранят в своей глубине отблеск необычайных картин природы, виденных ими, - один из тех людей, которые кажутся закаленными храбрецами. Вы ошибаетесь в определении и в испытанном вами чувстве. Энергичный человек никогда не испытывает страха перед лицом неминуемой опасности.

Он бывает взволнован, возбужден, встревожен, но страх - нечто совсем другое. Могу вас все-таки уверить, что я натерпелся именно страха. Тогда человек с бронзовым лицом медленно возразил: Страх а испытывать страх могут и самые храбрые люди - это нечто чудовищное, это какой-то распад души, какая-то дикая судорога мысли и сердца, одно воспоминание о которой внушает тоскливый трепет.

Нищий. Ги де Мопассан

Служил в морском министерстве Он любит все, что касается их, что идет от них, любит их самих и все, что они делают. Он любит их туалеты и безделушки, их драгоценности, их хитрость, их наивность, их вероломство, их ложь и их шалости Он умеет сказать им то, что им нравится, заставить их понять свои мысли и, никогда не шокируя, не задевая их хрупкого и чуткого целомудрия дать им почувствовать затаенное и сильное желание, которое всегда горит в его взгляде, всегда трепещет на его устах, всегда пламенеет в его жилах Он готов по первому их зову помогать им, защищать их Гимн французской галантности заканчивается словами:

- Полное собрание сочинений Ги де Мопассана. Вместе со сверхъестественным с лица земли исчез и настоящий страх, ибо .

В купе никого не было, кроме меня и старого господина, который сидел напротив и смотрел в окно. В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая. Звезд не было видно, и мчащийся поезд обдавал нас горячим, влажным, тяжелым дыханием. Уже три часа, как мы выехали из Парижа. Теперь мы проезжали по центральной части страны, ничего не видя кругом.

Вдруг перед нашими глазами мелькнули, точно фантастическое видение, два человека, стоявшие в лесу у большого костра. Они вынырнули из темноты лишь на миг. Это были, как нам показалось, двое бродяг, костер бросал красноватый отблеск на их лохмотья. Они повернулись к нам бородатыми лицами. Вокруг, словно декорации в драме, высились деревья.

Французская болезнь Ги де Мопассана

Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда. Мой корабль шесть часов оставался под ударами моря на скале, вонзившейся в его чрево. К счастью, перед наступлением вечера мы были подобраны английским угольщиком, заметившим нас.

Книга де Лиль-Адан Огюст Вилье, Готье Теофиль, Мериме Проспер, Мопассан Ги де"Страх. Французская готическая проза" — купить сегодня c.

Скачать и купить книгу на . Тема любви — во всем ее многообразии — стала основной в творчестве Мопассана.

Музыкальная соцсеть"На Завалинке".

Орля Ги де Мопассан Новелла, Франция, Краткое содержание Однажды майским днем рассказчик испытывает желание поведать о своей жизни с помощью дневника. Растянувшись на траве, он созерцает весеннюю природу и дом, в котором вырос. Он любуется волнами Сены и проходящим мимо прекрасным бразильским трехмачтовым судном. Несколько дней спустя он просыпается в плохом самочувствии и размышляет о таинственных влияниях на физическое и душевное состояние человека.

Ги де Мопасса н (фр. Guy de Maupassant [ i d mopa s ], полное имя — Анри -Рене -Альбе р-Ги де Мопасса н (фр. Henry-Rene-Albert-Guy de Maupassant);.

И вручили мне эту фотографию нынче вечером, перед самым моим уходом из гостиницы. В этой визитной карточке, в этом куске белого картона, она видела мое отражение, как в зеркале! Перепуганные дамы наперебой восклицали: Но доктор повелительно сказал: Потом он ее разбудил. Размышляя по дороге в гостиницу об этом весьма любопытном сеансе гипноза, я все больше приходил к убеждению, что, должно быть, тут кроется какое-то надувательство — разумеется, не со стороны моей безупречно прямодушной кузины, которую я знал с детства не хуже родной сестры, а со стороны врача.

Не держал ли он украдкой зеркала перед уснувшей женщиной, которой для отвода глаз дал в руки визитную карточку? Настоящие фокусники и не то еще проделывают!

помогите найти краткий перессказ произведения «Орля» Ги де Мопассана.

В этом вагоне поезда Париж - Лион - Марсель, прибывшем, вероятно, из Марселя, остро пахло карболкой. Ночь стояла безлунная, душная, жаркая. Звезд не было видно, и мчащийся поезд обдавал нас горячим, влажным, тяжелым дыханием. Уже три часа, как мы выехали из Парижа. Теперь мы проезжали по центральной части страны, ничего не видя кругом. Вдруг перед нашими глазами мелькнули, точно фантастическое видение, два человека, стоявшие в лесу у большого костра.

Содерж.: Джуман ; Локис / П. Мериме, Аррия Марцелла ; Jettatura ; Мадемуазель Дафна де Монбриан / Т. Готье. Страх / Ги де Мопассан. Тайна эшафота.

Тема любви — во всем ее многообразии — стала основной в творчестве Мопассана. Ги де Мопассан Страх Ж. Гюисмансу После обеда все поднялись на палубу. Перед нами расстилалось Средиземное море, и на всей его поверхности, отливавшей муаром при свете полной, спокойной луны, не было ни малейшей зыби. Огромный пароход скользил по зеркальной глади моря, выбрасывая в небо, усеянное звездами, длинную полосу черного дыма, а вода позади нас, совершенно белая, взбудораженная быстрым ходом тяжелого судна и взбаламученная его винтом, пенилась и точно извивалась, сверкая так, что ее можно было принять за кипящий лунный свет.

Капитан, куривший сигару, внезапно вернулся к разговору, происходившему во время обеда.

Ги де Мопассан. Ожерелье