Цитаты про ясность

Карлос Кастанеда Четыре врага человека знания Понедельник, 21 Сентября г. Я попросил его сделать это. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними. Он отказался говорить о врагах. Он сказал, что должно пройти много времени прежде, чем этот предмет будет иметь для меня какой-то смысл. Я попытался удержать эту тему разговора и спросил его, могу ли я стать человеком знания.

Старость. Последняя схватка. Толкование Кастанеды. Ч. 4

Страх, ясность, сила, старость 10, Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом все успешней.

И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Потому что враг Порошенко — враг украинцев. Как учил Дон Хуан, у человека есть 4 врага: страх, ясность, сила и старость.

Знание законов жизни несравненно важнее многих других знаний, а знание, прямо ведущее нас к самосовершенствованию, есть знание первейшей важности. Я попросил его сделать это. Человек, который без спешки и без мешканья пришел к раскрытию секретов знания и силы настолько далеко, насколько смог. Враги, которых человек встречает на пути учения, чтобы стать человеком знания — поистине ужасны. Большинство людей сдаются перед ними. Он отказался говорить о врагах. Он сказал, что должно пройти много времени прежде, чем этот предмет будет иметь для меня какой-то смысл.

Я попытался удержать эту тему разговора и спросил его, могу ли я стать человеком знания. Он сказал, что, пожалуй, никто не может знать это наверняка. Но я настаивал на том, чтобы узнать, нет ли какого-нибудь другого способа, который он мог бы применить, чтоб определить, имею ли я шанс стать человеком знания или нет.

Нет Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

На Пути развития каждого духовного человека стоят четыре врага: Страх, Ясность, Сила, Старость. С то иной стороны.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним проявляется его первый природный враг:

Быть Сильным

Вперед Враги знания Дон Хуан считает, что мужчина знания или женщина знания — это человек, способный терпеливо и безукоризненно следовать по пути воина, стремясь жить в гармонии с бессознательным и следовать за всеми извивами своей собственной судьбы. В"Учении дона Хуана" дон Хуан называет и описывает четырех врагов знания: Таким же образом можно рассматривать и страх: Нам необходим страх перед бессознательным — сродни страху, который мы чувствуем, переправляясь через ненадежные воды.

Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое.

Я думаю вначале каждый чего-то боиться, потому что не пробовал что-либо. Там где нет действия, есть только мысли, а они уводят в сторону, начинают играть с тобой, вследствие чего могут привести к страху — к страху за действие. Если справляешься с этим, начинаешь что-то делать, преодолевая свой страх, вдруг приходит понимание, что оказывается не так уж и страшно то, что ты делаешь, а даже интересно, новые идеи приходят, ты видишь, что все что до этого было — не было ничего, а именно сейчас вот начинается эта жизнь.

Если здесь человек не будет останавливаться, не будет индульгировать, то он будет иметь возможность делать все без страха и с ясностью. Здесь наверно и приходит сила — сила в себя, в свои силы. Ну а дальше старость наверно. Почему нужно побороть свою усталость, потому что в момент ясности наступает такое состояние, что все, что ты делаешь или хочешь сделать — это не так уж и важно, просто ровно все.

И вот здесь с этой ясностью, зная что ты можешь все, почему-то азарт затухает, как-то не интересно становится. И здесь ты откатываешься назад, к страху.

Цитаты про старость

7, Кто есть Человек знания? Тот, кто без спешки, но и без промедления отправился в полный опасностей путь, чтобы разгадать, насколько это ему удастся, тайны знания и силы.

И снова Карлос Кастанеда. Возвращаемся к четырём врагам человека. Начало здесь:"Страх, который учит. Толкование Кастанеды".

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика - это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы. И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага - страх! Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая.

И если человек, испугавшись в его присутствии, побежит прочь, то враг положит конец его притязаниям. Он никогда не станет человеком знания. Он, может быть, станет упрямцем, не желающим ничего видеть, или безвредным испуганным человеком, во всяком случае, он будет побежденным человеком. Его первый природный враг положит конец его притязаниям.

У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старост

Четыре врага человека знания И на своем пути он встречает четырех извечных врагов, в конечном счете четыре главных человеческих слабости. Цель его расплывчата и иллюзорна, а устремленность неустойчива. Он ожидает от своего обучения выгоды, которой никогда не получит, потому что еще не подозревает об истинной цели выбранного пути и предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться, сначала понемногу, затем все больше и больше, и вскоре его охватывает смятение.

Истинная картина никогда не совпадает с той, которую он ранее нарисовал себе, и его охватывает неуверенность. Учение оказывается не таким, каким его ожидают увидеть.

Вообще-то дон Хуан не собирался стареть и умирать - т. е. выполнять условия договоренности, в заключении которой он не принимал.

Это самый жестокий враг,которого нельзя победить,можно лишь оттянуть своё поражение. Первый враг Человека знания — страх перед непознанным - Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет чёткого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремлённость неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях.

Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и всё пронизывает острая ЯСНОСТЬ.

Птицы и камень. Дежурство. Все так просто. Исконный Шамбалы. Анастасия Новых. Аудиокнига.