Боюсь эскалаторов

Причем именно в рукотворных сооружениях,"без никого" в полях - это нормально. Возвращаюсь на электричке из Ораниенбаума поздно вечером. Встаю посмотреть на другие вагоны - через тамбурные стекла видно, что нигде нет ни души. Я понимаю, что Питер не Москва, и на вокзале в Питере могут открыть только двери первого вагона и всё, так как никого же нет, чего зря двери открывать-то? Потом слышу как сзади меня хлопают двери, значит тоже кто-то бежит. Оказывается тётенька какая-то, бежим с ней вместе. В первом вагоне обнаруживаем еще одну одинокую тётеньку и я понимаю, что решение бежать в 1 вагон было верным, так как в Питер электричка привезла РОВНО 3 человек и двери машинист открывал только для нас. Страшно было - не то слово. И ужасно не хотелось в депо и технологический тупик, тем более, заночевать зимой ночью в электричке -- а ровно эти картины и вставали перед мысленным взором:

14 самых странных фобий, связанных с путешествиями

Но другие фобии прямо-таки совершенно причудливы! Мы составили список самых странных фобий, связанных с путешествиями, а также подобрали к каждой из них место в мире, которого следует избегать или куда наоборот стоило бы отправиться, чтобы побороть свой страх. Башня Спейс-Нидл в Сиэтле, которая была построена для Всемирной выставки в году.

И это не обычная боязнь попасть на дороге, такие люди страшатся пересекать Номофобия - это боязнь того, что никто не будет звонить на мобильный телефон. . боязнь длинных слов, внимание: А у меня боязнь эскалаторов в метро (появилось после жёсткого сна), не был в метро. 0. 0.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов! Держаться не за что! Едешь вверх на огромную высотищу! Этож пипец как ужасно!! Ведь позади нет никакой опоры, пустотаа! Вот бы метро модернизировали! Пишет , 9 мая , Но скорее нам придётся подстраиваться под метрополитен.

Боязнь эскалатора

А вечером после работы настраиваю себя на спуск. Коллеги со мной спускались, но страх все равно одолевает. На таганской 3 линии эскалатора 1 линия самая ужасная для меня, там ступеньки дрыгаются в определенный момент 2 и 3 линия спокойные

Потом как-то стала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня внезапно тоже стала бояться..только длинных эскалаторов.тоже.

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на Впрочем, с подобной фобией уже хорошо знакомы в Америке и странах Европы. Поддавшись боязни, люди теряют часы в наземных пробках, рискуют лишиться работы, ограничивают круг общения. Удивительно, но страхи подземелья поражают не только"кисейных барышень", но и мужчин.

Сама необходимость спуститься под землю, а также вид платформы или даже просто звук приближающегося поезда вызывают у них тревогу. Метро мне родное с детства. А теперь силой воли заставляю себя спускаться по эскалатору, - жалуется молодая женщина. Она тратит на дорогу от дома до работы два с половиной часа: Было ужасное чувство, чего я только не передумала за это время!

Увы, за последние два года такое действительно случалось десятки раз, что подтверждают и в руководстве метрополитена. Для нескольких других клиентов психологической службы"отправной точкой" стало сообщение, обошедшее газеты, о том, как молодой девушке на эскалаторе оторвало стопу.

боюсь ездить в метро, помогите

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно.

Но. Тогда я не сказало что уже лет десять я одержима одним страхом – это паническая боязнь длинного эскалатора в метро. Просто тогда я увидела.

Не могу спускаться вниз по эскалатору. Раньше все было нормально, ездила на работу каждый день. Потом из-за двух декретов подряд в метро попадала редко. Сейчас приходиться ездить раза 2 в неделю. Сначала стала замечать что у меня просто кружиться голова на спуск, думала что пройдет. Потом как-то встала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня прямо паника случилась! В пот кинуло, сердце стучит, казалось, что ноги подкосятся и я полечу вниз, причем вертикально.

Еле доехала вцепившись в поручень. Думала, что-то с сердцем, оказалось - нет. Сколько потом не пыталась спускаться все тоже самое.

Как справиться с боязнью длинных эскалаторов?

Причудливые фобии, которые бывают во время путешествий. Фото Список самых странных фобий, связанных с путешествиями. У всех у нас есть свои маленькие фобии, признаем мы это или нет. Но другие фобии прямо-таки совершенно причудливы!

И кажды мне приходится переживать все заново. Я пробовала замещать страх другими мыслями, например становясь на эскалатор петь про себя.

Получить ответ боюсь эскалаторов Здравствуйте, у меня такая проблема. боюсь эскалаторов и лесниц. Началось это лет 10 назад, сначала было более менее терпимо, сейчас это переросло в ежедневную пытку. А на работу добираться в любом случае нужно на метро работаю в районе ВДНХ представляете какой там длинный эскалатор. В реальной жизни ни когда ни чего страшного на эскалаторе не случалось, как и вообще в метро.

Но паника начинается, как только я спускаюсь в метро ехать до конечной точки мне 50 минут. На движение по эскалатору вниз ни какой паники нету. Начинает мутнеть в голове, нахожусь в полуобморочном состоянии, начинают неметь ноги, вцепляюсь в поручень так, что к концу эскалатора они ужасно болят, смотреть могу только тупо на ступеньки передо мной и ни куда больше.

Примерно такое же ощущение при виде лестниц ступеньки, которых не сплошные, а с промежутками, как бы навесные. Правда с самого раннего детства мне часто хотя бы раз в две недели точно снятся эскалаторы и подобные лестницы, но раньше в реальной жизни страхов этих не было.

страхи ПЕРЕД ЭСКАЛАТОРОМ

панические атаки лечит невролог или невропатолог, сама в данный момент прохожу лечение, правда немного по другой причине. Но эскалаторов и высоты тоже боюсь Я никогда не боялась эскалаторов в метро, а во время беременности вдруг появился панический страх ездить вниз, начинает шатать, вцепляюсь в поручень, кажется что полечу вниз, даже иногда в глазах темнеет. Думала, что живот вниз тянет. Но потом вспомнила, что однажды до беременности ехала вниз поздно вечером и какой-то алкаш, еле стоявший на ногах сзади меня, ринулся вниз прямо на меня, а народу передо мной не было.

Я еле удержалась от его тяжести,схватившись за поручень руками и еще тогда была на каблуках.

Басофобия — боязнь потери способности стоять (в каком состоянии 🙂 Генуфобия боязнь длинных слов (краткость,как говорится, чья-то сестра) Гленофобия Я боюсь спускаться на эскалаторе. Причём.

У Келли Обсорн гаптофобия — боязнь прикосновений. Так что получает, пржде чем пожать ей руку. Модель Тайра Бэнкс с детства боится дельфинов. Хилари Дафф боится грязи. Орландо Блум признался, что он до ужаса боится свиней. Ким Бессенджер борется с агорафобией - боязнью открытых пространств. У Вуди Аллена вообще длинный список страхов, первым из которых является солнечный свет.

Кира Седжвик боится говорящей еды. Ее муж, актер Кевин Бэйкон, рассказал Джею Лено об этой фобии, добавив, что когда по телевизору показывают рекламный ролик с говорящими продуктами, актриса уходит из комнаты. Ники Минаж после инцидента в году страдает эскалафобией — боязнью эскалаторов.

эскалаторофобия

Екатерина Владимировна Тарасова Москва Я рекомендую не ставить цель бороться с фобией, а принять её как часть себя, без осуждения. Чтобы улучшить качество жизни, Вы можете попробовать обратиться за помощью к психологу ил психотерапевту. Желаю Вам удачи и всего наилучшего!

Уильям даже задохнулся от своей длинной тирады. шагом покинул каюту и по ленте горизонтального эскалатора добрался до капитанского отсека.

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой? Сейчас ищу новую работу, и из-за длинных эскалаторов приходиться отказываться от хороших предложений. Я с ужасом представляю что придется каждый день спускаться и даже очень часто мне сниться во сне этот спуск на эскалаторе.

Я очень не уверенный в себе человек, в детстве не могла ходить одна в магазин или ездить на учебу в техникум. Если кто-то может что-то посоветовать , помогите. Мне 19 лет Отец бросил меня в детстве с единственной эмоцией - отвращением Мать и бабушка постоянно кричали на меня что еще больше ра Патологическая привязанность к коту Привет. У меня большие проблемы с патологической привязанностью к коту.

фобии, страх лифта, клаустрофобия, тревожность от этого можно избавиться обращайтесь