Сударыня исполнительный директор или госпожа авантюристка оазиc для дам — дочек бабушек и мам

Сударыня исполнительный директор или госпожа авантюристка оазиc для дам - дочек бабушек и мамПожалуй, нет пределов за которыми может заканчиваться восторженность женщиной. Однажды им самим придётся установить такие границы. А до тех пор — даже то, что должно обычно вызывать отвращение, выглядит очень даже симпатишно. Причина проста – красиво сделано, и сделано красивой.

Если представительница женского пола протягивает вам визитку на которой сухо значится, что она «директор, руководитель» словом где-то является верхним лицом – знайте ей повезло попасть в те восемь процентов элитарных дам в Орске, занимающих кресло над которым уже нет никого. Это целеустремленные дамы, которых среди ночи разбуди, — они точно скажут: чего хотят и когда; какие для этого они планируют затраты и сколько усилий положить. Чаще всего — все усилия своих подчинённых и большую часть своих собственных. Всё ради карьеры и лишь немногое для семьи сейчас. Но то, что они делают сейчас — расценивается как необходимый призовой бонус для семьи, который сыграет решающую роль в недалёком будущем.

Двадцать два процента заместительских кресел тоже находятся под пятой женского каблука. Тоже дамы с карьерными устремлениями. Чаще они становятся разрываемыми между функциями писанными ещё «Домостроем» и динамикой собственного роста.

И первые и вторые являются настолько реалистичными, что никогда не скажут будто им нужно всё и сразу. Это – миф. А миф, как известно, продаётся в ближайшем магазине бытовой химии в виде стирального порошка. Можно купить хоть два, хоть пять центнеров и наслаждаться зрительным обманом, представляя что купаешься во всём полученном сразу.

Вокруг них стоит плотное заграждение аж в 80 % из привратников в юбках. Это не только секретарши, а всё среднее звено, призванное к выполнению скучной канцелярской, механической работы. Те, что обобщают общее и делят раздельное. Это, упаси господи, — длинноногие блондинки и, хвала матери природе, — пышногрудые брюнетки. С первыми говорить не о чем, а вторые вечно заняты по вечерам. Встречаются казусы – блондинка без длинных ног или брюнетка без груди, наверное, у них свои способы компенсировать недостатки.

По всему видно, что труд привратника труден. Потому что в его обязанности входит не отворять дверь входящему в кабинет к начальству, а наоборот – преграждать. Общаться на странном машинном языке: «Ответ на ваш запрос – отрицательный» или «Ваша заявка рассмотрена положительно», «Ничего существенного не могу пояснить».

Ухи вянут от такого общения. Миленькая, открой хотя бы орфографический словарь – там много простых и понятных слов.

Привратники – враги для тех, кто много работает и старается экономить каждую свою минуту. Они часами гоняют чай и собирают сплетни. Иногда их хватает на интригу мелкого размера. Куда эффективней и работоспособней автоответчик, чем неграмотный привратник, который своей откровенной тупостью может спугнуть даже самого философски настроенного уникума.

Каждая из этих категорий интересна. Но пока горит желание рассказать о той, кто в состоянии заткнуть всех за пояс. Тоже Она… Тоже точно знает что, когда и для чего. Тоже с визитками «Большой Босс» в визитнице. Но имени не назову. Я не прокурор и потому не привык мешать людям плодотворно трудиться.

Трудовая деятельность благодаря не самому плохому образованию, — начиналась в одной из фирм с громким именем прямых продаж, действующих в Орске от производителей. Должность – исполнительный директор одного из предприятий. Вся организационная структура представляла собой «ромашку» из нескольких обособленных юридических и физических лиц с единым руководством. Тот, кто знает – поймёт о чём идёт речь. А несведущим – не стоит и вникать.

Эта структура росла и крепла несколько лет, и сразу в нескольких направлениях деятельности завладела ведущими позициями в Орске. Сейчас переживает спад, вероятно только из-за усталости хозяев накопленной годами. Хочется верить, что упорство, которое они демонстрировали годами — снова побудит их к действию.

Наша героиня заняла одно из ведущих мест. Учиться было чему: многолетний опыт деятельности группы, накопил большой опыт в отлаживании систем сбыта; «профилактике эксцессов»; убеждении покупателей, что больших выгод не бывает. Это внешне. Во внутренней политике при минимуме бюрократии, хозяева прикладывали массу усилий для создания максимально эффективной системы продаж. В сбалансированности деятельности всех подразделений. В построении логистики транспорта и внутрикорпоративных связей. Даже мелочный сбой привлекал большое внимание не в плане возмездия, а в смысле отлаживания точности действий. «Мелочей не бывает» — старый принцип, которым не все пользуются. Самый маленький торговый агент может заставить споткнуться большую контору, казалось бы — на ровном месте.

Каждая женщина постоянно подвержена эволюции комфорта. На основании своих представлений об этом она или строит свою жизнь или понукает ближайшим мужчиной. Если к тому же он оказался её мужем – это его личное горе. Любая ищет недостатки в своём быту и старается их выправить. Кому-то достаточно переставить мебель, другим — необходимо сменить место жительства, переехав в «дом своей мечты». Но любая всегда находит в окружающем недостатки и её старания ничем другим, как творить эволюцию личного комфорта – объяснить нельзя. И желание выйти за миллионера это не только быть как можно дальше от нужды, но ещё не сталкиваться с неприятной необходимостью приостановить своё движение на эволюционной лестнице от корыта к душевой кабинки финского производства с морским бассейном для дайвинга у мраморного порога.

Не исключением стала и наша героиня. Изначально несколько ограниченная в пространстве, а именно не имея собственного жилья. И будучи зажатой в мобильности из-за отсутствия собственного транспорта. Она пришла к выводу, что из этого порочного круга надо вырываться и как можно быстрее. Имеющаяся зарплата была приличной, но не позволяла достаточно быстро реализовать все мечты. К тому же структура в которой она работала была отлажена как часы и движение каждого рубля просматривалось. Ни одна копейка не имела даже малейшего шанса заблудиться направляясь из кармана А в кассу Б.

Придя к выводу, что дальнейшая работа здесь сделает её суперпрофессиональным наймитом, но тылы будут до обидного медленного развиваться в сторону благоденствия – она решила покинуть тёплое и насиженное место. На котором не получала нареканий.

Не каждая рыбка ищет тихий омут, некоторых порой тянет в бурную струю горных рек, где вода пузыриться и манит пеной шампанского. Благородство риска не опровергнуто ещё никем.

Прощание выглядело примерно так: — Джульетта Шекспировна, у вас очень хорошо работать. Я крайне довольна всем, что вы мне смогли дать и научить. Будь я в другой ситуации, то ни на минуту не думала бы остаться или уйти. Но се ля ви… Мне нужно сейчас заботиться о будущем. Во всей вашей прекрасной кампании есть очень большой минус, который не позволяет мне остаться. У вас нельзя ничего взять без спросу, — слово воровство не подходит, — грубо и не соответствует действительности. За каждый взятый рубль я могла бы принести обратно в виде прибыли – сотню. Но уж, коль так, то – аривидерчи и адью.

Хозяева одаренные комплиментами не стали сильно удерживать работную даму и отпустили на все четыре стороны.

Потом была другая фирма и тоже должность «Большой Босс». Для человека незнающего кажется, что выведение из общего финансового потока части денежных средств – воровство. Но спросите любого снабженца или лица связанным с перемещение материальных средств, что это чаще всего недостаток системы учёта, то бишь бухучёта. А не редко на предприятиях это одновременно и чёрная дыра и белое пятно. Не редко высокие договаривающиеся стороны согласовывают все нюансы сложной сделки, сулящей невероятные выгоды, но вся эта конструкция вдруг напарывается на подводный камень в бухгалтерии. Знают наши бухгалтеры только несколько стандартных проводок и как дело доходит до более изощрённых вещей, — сразу возникает угроза ошибки и как следствие немереных санкций со стороны налоговой. Сделка повисает в воздухе.

Для того, кто как рыба себя чувствует в бухгалтерском документообороте, с листа умеет читать баланс предприятия, не боится призрачных санкций и столь же призрачного сражения в арбитражном суде с налоговой – обойти ряд положений о бухучёте, а в ряде случаев воспользоваться неправильно расставленными запятыми в законодательстве – не составляет труда. Как результат – тонюсенький ручеёк купюр начинает утекать из общего финансового потока. Как правило – большего и не надо. Все знают поговорку про фраера и его жадность.

Путём незначительного изменения документооборота и с помощью некоторых связей (как без них!) сударыня Босс увела часть потока немного в сторону, как раз туда, где с распростертыми замочками его встречал дамский кошелёк.

«У всех вещей есть своя мера» — вот тут Экклезиаст-Соломон был прав. Всегда нужно соизмерять риск. Она тоже измерив свою авантюру размером риска, решила что накопленного достаточно для приобретения небедной квартиры и распрощалась с хозяевами.

Потом была третья фирма, из ворот которой она выехала на очень, очень хорошей иномарке.

Эволюция на этом не закончена. И кто знает каким апогеем она будет закончена, ведь постоянно в Карибском море на продажу выставляются сладенькие островки с пальмачками. Чем чёрт не шутит! – может быть авантюрный путь нашей героини закончиться на уединённом острове в дальнем море, возле собственной виллы под пальмами.

И на последок. В Древней Греции судили женщину, никто не был свидетелем убийства, но все доказательства склоняли суд, что именно она убийца и никто иной. Когда ей перед приговором дали последнее слово – она молча сбросила с себя одежду. Суд тут же оправдал её. Логика суда была проста: красивая женщина, обладающая прекрасным телом — не может быть преступником.

Александр Чайка специально для блога oksanamo. com