Студенческая тусовка

Студенческая тусовкаМой «Звездный поход»

В январе 2008 года домом для нас, студентов, стали школы в Мире, в Луках, в Кареличах, в Красном. Классы и актовые залы становились одновременно и спальней, и рабочим кабинетом, и танцполом, и гримеркой, и столовой.

Мы ехали из городка в городок и на весь автобус пели песни — от детских про друзей до белорусских и русских народных. Мы ходили в майках «Я горжусь БГПУ» и действительно гордились тем, что мы — представители педагогического вуза. Мы просыпались по десятку будильников, звонящих один за другим, и пили горячий кофе. Мы проводили тренинги со старшими школьниками и дали четыре концерта, с каждым разом все лучше налаживая контакт с залом.

В «Звездном походе» меняется все: распорядок дня (поздно ложимся, рано встаем), взгляд на привычные вещи (теплая вода и нормальные кулисы — роскошь), отношения между людьми (все друг другу родные) и даже мнение о себе (ух ты! — я это умею?..). Здесь спальник — вторая кожа, а сон под крики и громкую музыку — норма жизни. Здесь «один за всех и все за одного», здесь нет «своего» и «чужого», а только «наше», здесь ты действительно чувствуешь себя частью команды.

За эти четыре дня я словно прожила еще одну самостоятельную жизнь, непохожую на все, что было до нее.