Пешеход без головы истории

Пешеход без головы истории

Хочу заметить, что помимо естественной мрачности места, ужаса ещё нагоняли всевозможные рассказы о забытом при выводе части, которая была до нас, в тоннеле прапорщике, который пол года жил в подземелье, питаясь найденными консервами. После того, как его нашли, он ушел в лес и не стал возвращаться к цивилизации. Ещё одним мрачным штрихом был рассказ о том, что на заброшенном КПП за одну ночь все сошли с ума, лейтенант и трое солдат и что с тех пор там никто не стал дежурить и КПП закрыли. В общем было весело.

Итак, трое отважных ребят, подгоняемых жаждой ласки, любви и самогона, отправились в путь. Три КМ по ночному лесу не страшно, страшно если поймают в самоволке. Но в этот раз путь им преградил некто. Фонарей они не взяли, телефонов с фонариком тогда и в помине не было, спички, вот и всё освещение. Именно в этот год я увидел одноразовую зажигалку.

Лес, темно, полнолуние. В свете луны дорогу нашим героям преграждает нечто. Два метра ростом, широченные плечи и полное отсутствие головы. Когда я услышал эту историю был уже день и герои ночного похода были веселы, бодры и полны оптимизма и радостно смотрели в своё светлое будущее. Но ночью, в лесу, когда напротив тебя, девятнадцатилетнего пацана стоит оживший ночной кошмар…. Хорошо, что их было трое, не так страшно. Курсанты замерли, боясь пошевелиться, даже дышать перестали. Нечто, стоявшее напротив тоже не шевелилось. В ночной тишине было слышно каждый звук, каждый шелест листа, как ёжик шуршит в траве, как тяжело дышит стоящее напротив существо, всматриваясь в темноту и пытаясь разглядеть молодых бойцов отправившихся ночью в поисках приключений на свой зад, которые они, впрочем, уже нашли.

Обычно в такие моменты время течет по особенному, я помню, когда хотели зарезать моего друга, я одним прыжком преодолел расстояние в несколько метров и забрал нож. Я помню, как медленно — медленно текло время, каждое движение других людей видится как замедленная съемка, а свои действия ты видишь с обычной скоростью. Так было и в этот раз. Чудовище ждет, они ждут, в тишине никто не делает первого шага. Всё тихо-тихо. И вдруг…

— Курить есть?, — услышать человеческий голос ребята были явно не готовы. А чудовище, скинув с плеч мешок, вдруг превратилось в обычного мужика в потертом ватнике, кепке и с хитрым взглядом. Как оказалось, широкие плечи и отсутствие головы казались именно из-за мешка за его спиной. Луна светила очень слабо, плюс свет почти не проникал сквозь крону деревьев, вот и получилось, что силуэт мужика принял такие причудливые очертания.

Покурили, отдышались.