Какой же ты неблагодарный —

Какой же ты неблагодарный -Часто вы себя ловили на этой мысли? А может даже не раз и произносили её своему благоверному. И что обычно мы слышим в ответ? Да и вообще, как часто мы получали ожидаемую благодарность и была ли она сообразна с затратами?

Когда задумываешься об этом становится очень грустно. Потому что в основном мы не получаем никакой благодарности. Сплошное непонимание, хорошо если ещё без упрёков в твоей несостоятельности, как мать, как жена, как бизнес леди и как женщина. А если и получаем её, то спустя много-много лет, когда понимаешь, что она уже тебе не нужна, что вся жизнь загублена на этого козла, да и максимально что дождёшься, так это: \»Спасибо дорогая, ты была прекрасно терпеливой супругой, но люблю я совсем другую.\» И от такой благодарности становится ничуть не легче. Убить его охота! Правда? НО!!! Часто вы себя ловили на этой мысли? А может даже не раз и произносили её своему благоверному. И что обычно мы слышим в ответ? Да и вообще, как часто мы получали ожидаемую благодарность и была ли она сообразна с затратами?

Когда задумываешься об этом становится очень грустно. Потому что в основном мы не получаем никакой благодарности. Сплошное непонимание, хорошо если ещё без упрёков в твоей несостоятельности, как мать, как жена, как бизнес леди и как женщина. А если и получаем её, то спустя много-много лет, когда понимаешь, что она уже тебе не нужна, что вся жизнь загублена на этого козла, да и максимально что дождёшься, так это: \»Спасибо дорогая, ты была прекрасно терпеливой супругой, но люблю я совсем другую.\» И от такой благодарности становится ничуть не легче. Убить его охота! Правда? НО!!!

А давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Мы ведь действительно оказались несостоятельной бизнес-леди. Работали в режиме \»от звонка и до звонка\», чтобы успеть в садик забрать ребёнка или проверить его домашнее задание, а порой уходили пораньше с работы, когда он болел или оставался дома один. Когда тут заниматься бизнесом или карьерой?

Но и мамами мы оказались неидеальными. С утра надо не только накормить малое чадо, но и великовозрастного ребёнка-мужа, собрать обоих, кого на работу, а кого в школу. А потом самой не опоздать. Успеть не просто пораньше вернуться с работы, а ещё и пробежаться по магазинам, купить самое лучшее и дешевле, чем везде, заодно \»заскочить\» в школу ребёнка и узнать всё ли там нормально. А придя домой — приготовить, убрать, постирать, погладить… Я ничего не забыла? У меня уже голова… нет, пальцы запутались. Конечно нет времени на то, чтобы поговорить с ребёнком, выслушать его проблемы, дать какой-то дельный совет — в общем, заняться их воспитанием. А от куда его взять? В сутках же всего 24 часа, надо хоть немного ещё и поспать.

А какие мы жёны и женщины? Да никакие. Во всей этой суматохе когда ходить по салонам красоты, косметологам, стилистам, парикмахерам, массажистам и в фитнес клубы? Да и где взять деньги на всё на это, если наша крохотная зарплата уходит в семейный котёл, но из-за своей мизерности становится совсем невидной в море счетов и платежей. Когда нам остаётся выслушивать заунывные стоны мужа о его трудностях и проблемах. Да и какие у него проблем? Накормили, напоили, обстирали, одели и на работу выпихнули. Он даже успевает почувствовать, что у него где-то там в левой пятке что-то кольнуло, когда тебе некогда понять где вообще у тебя ноги, а где голова, да и чувствуешь ты эти ноги или нет. Да и какой там уже секс? Тебе бы успеть поспать хотя бы пять часов. Что? Выходные? Это у кого они эти выходные? Аааа… у мужа… Ну да, он в выходные ходит с друзьями пива попить, футбол посмотреть, а ты доделываешь свои домашние обязанности, которые в будние дни не успела.

Но для кого мы это всё делаем? Для него, любимого. Мы идём работать, чтобы помочь с семейным бюджетом, мы выполняем всё по дому, чтобы ему было уютно и хорошо, мы бегаем за ребёнком, чтобы его освободить от лишних проблем. Всё для него любимого и что в итоге?

А в итоге мы не успеваем везде, так как нельзя себя разорвать и узнаём, что это никому не нужно было, что у него есть другая, красивая и самолюбивая, а может и нет другой, только наши старания никто не оценил. А может этих стараний и не надо было вовсе? Может не надо было облегчать ему всё на свете и брать всё на себя? Может не надо было забывать о себе?

Дети — это наше счастье, но роль отца тоже необходима. Может пусть он побегает за своими детьми, пусть займётся их воспитанием, пусть узнает что такое отцовские обязанности. Зачем его от этого освобождать? Будет стонать, что трудно и нет времени? А у вас оно есть? А кому сейчас легко? Так ему и скажите: \»Я же не прошу тебя убрать квартиру вместо меня, так как я устала и у меня нет времени. Вот и выполняй свои обязанности\».

Вы хотите работать? Ну что же, на о ваше право, только почему вы решили, что ваша зарплата должна идти в семейный бюджет? Равноправие? Тогда, пусть квартиру он тоже убирает, заодно и стирает, и гладить, и еду готовит. Равноправие, так равноправие. А то какое-то равноправие однобокое. Распределите например работу через раз. Один день он готовит — второй вы. Только он готовит, а не разогревает приготовленное. А в свободное время — иди в салоны красоты, бассейны, парикмахеры и так далее. Он не хочет? А почему тогда вы должны хотеть? Раз он считает, что это не мужская работа, то и обеспечивать семью — это не женская обязанность.

Может стоит освободить себя от взятых самовольно дополнительных обязанностей, которые нам совсем не по-плечу? Нет, ну если вы супер-вумен и всё успеваете, это же замечательно. Но сколько таких? Единицы, а я говорю о большинстве. А если он всё же не хочет вам помогать и живёт для себя любимого, может он вам и не нужен вовсе? Может лучше сразу определиться что да как, вместо того, чтобы тянуть эту лямку, а потом узнать, что вы холили неблагодарную свинью личность?