Формула любви —

Формула любви -

Отношения мужчины и женщины. Страстные, бурные, испепеляющие, романтичные, нежные, хрупкие. Гамма человеческих эмоций полна разнообразнейших оттенков, которые, переливаясь на солнце, плавно переходят один в другой. Удивительно, как в человеке могут уживаться столько чувств, часто противоречащих друг другу.

Мы ненавидим и любим, презираем и жалеем, отрекаемся от своих собственных благ ради кого-то и взамен требуем жертв, хотим быть свободными и находим странное наслаждение в том, когда от нас самих кто-то зависит. Любовь и отношения подкидывают в наше жизненное лукошко невероятно запутанный узел, распутать который порой способен лишь только меч Александра Македонского.

Отношения мужчины и женщины долгие столетия волновали умы величайших гениев человечества. Однако никто из них так и не вывел идеальную формулу или хотя бы мало-мальски логичную схему. Любовь и отношения по сей день так и остаются генераторами случайных чисел. Иксы и игреки пляшут в беспорядочном танце судеб, меняя плюс на минус, умножение на деление. Но, возможно, значения неизвестных можно предугадать. Составить систему и с отчаянным упорством учёного открыть закон, который будет отлично работать в нашей собственной жизненной системе.

Современный мир оказывает большое влияние на любовь мужчины и любовь женщины. Шекспировские Ромео и Джульетта всё чаще вызывают у нас жалостливую улыбку и покачивание головой в непонимании. Технические приборы и металлические небоскрёбы «дивного нового мира» как будто излучают невидимую радиацию частиц нелюбви, действие которых еще только начало проявляться.

Любовь получила кодовый значок F63.9 в списке заболеваний мира, а лекарствами признали работу и секс. Мужчины стали напоминать женщин, а женщины — мужчин. Идеал женщины — домохозяйка в бигудях, волнующаяся перед приходом мужа, непререкаемого главы семьи, — с отвращением был свергнут. Любовное неравенство резко изменило свои значения.

Женщина, для которой любовь мужчины представляла высшее счастье и смысл жизни на протяжении долгих столетий, всё чаще и чаще начала задаваться вопросом: может, там, за оградой семейной жизни и мужниного надзора, есть что-то большее? Эта любопытность деформировала саму суть отношений мужчины и женщины. Нередко женщина сама берёт бразды правления в семье в свои руки.

Образование подарило представительницам прекрасного пола понимание того, что она значима, многое может, и авторитет мужчин, стоящий на пьедестале её жизни, стал менее устойчивым. Любовное ромашковое поле стало напоминать поле битвы титанов.

В безудержном противостоянии полов мужчины и женщины, вооружившись своими доводами и аргументами, забыли о нежном цветке, который может подарить безграничное счастье. Лепестки любви трепещут и блекнут от громких голосов, спорящих друг с другом и оглушающих. Люди забыли, что любовь – это уравнение, где есть только два неизвестных. Любовь не терпит ревности, унижений и превосходства.

Любовь — это высшая вера, которая живёт в каждом человеке, и которая так несовместима с человеческими слабостями.

Людмила специально для сайта Оазис